国防动员
联系我们 Contact
你的位置:首页>>国防动员>>新闻列表

江西现代职业技术学院应征入伍学生报名、体检和政审流程和有关征兵规定

作者: 发布时间:2019-04-24 16:20  点击:

​江西现代职业技术学院应征入伍学生报名、体检和政审流程和有关征兵规定

为了方便我院有意愿入伍的学生了解应征报名、体检、政审程序和学院征兵的有关规定,现将流程和规定作以下说明:

1、登录《全国征兵网》或学院首页“征兵”板块查询和了解有关征兵信息,可直接到学院人武部办公室详细了解“2019年大学生参军入伍政策”。

2、有意愿应征入伍的学生可到《全国征兵网》进行兵役登记和网上报名(学生可利用学信网帐号和密码登录),也可在学院人武部办公室报名,所填内容真实有效。

特别提醒:从学院入伍的应征地填南昌市进贤县江西现代职业技术学院,从家里走的应征地就填家里地址。

3、网上报名确认后等待学院人武部兵员初审和初检通知。

4、体检合格后等学院人武部通知,领政治审查表和保留学籍申请(审批)表。(政审时需同时办理保留学籍手续和离校手续)

5、领到政审表后先到户口所在地单位(乡村)和户口所在地派出所按要求办理政审签字盖章手续。

6、根据征兵规定,政审期间会有复检和抽检身体的通知,接到复检和抽检通知的学生必须按时到指定地点进行身体复检。

7、应征入伍学生应将户口所在地单位(乡村)和户口所在派出所办理的政审材料交院人武部审核后办理学院政审,学院政审按以下流程:第一步由班主任政审签字,第二步到分院政审签字盖章,第三步到学院保卫处政审签字盖章,第四步将所有办好的政审材料交给院人武部办理学院政审签字盖章,第五步到教务处办理保留学籍手续(上交保留学籍申请审批表,如有学生在办理了政审和保留学籍手续后因特殊原因未能入伍,则需返校继续学习,并到教务处办理取消保留学籍手续,否则按自动退学处理)。

8、应征入伍学生办理完学院内政审手续后等待通知到学院辖区瑶湖派出所进行政审。

9、辖区派出所进行政审签字盖章后,由院人武部统一到南昌市高新公安分局进行政审,签字盖章后送至进贤县人武部进行政审盖章。

10、等待应征入伍通知。

11、参加应征报名、体检、政审的学生入伍前在校需遵守学院的各项规章制度,参加学院正常的教学活动和考试,对于有违法乱纪行为的将取消其入伍资格。

12、是否应征入伍最终确认以入伍通知书为准,从户口所在地应征入伍的同学必须将入伍通知书的复印件及时寄到学院人武部,如学生未将入伍通知书寄到学院又未及时返校学习的,学院将按自动退学处理。

13、从户口所在地应征报名入伍的学生按照第一条、第二条、第七条、第八条、第十条、第十一条和第十二条执行。

14、以上流程和规定如有疑问请咨询院人武部,联系电话:0791-881224030791-88122615;手机:15807008174(黄老师),15170216809(黄老师)。